Schulgebäude im Sommer

Herzlich willkommen!

Im Rahmen des von der bayerischen Staatregierung ins Leben gerufenen Konzeptes "Alltagskompetenzen - Schule fürs Leben" führen die 6. Klassen am Freitag, 22.07.2022 einen Projekttag durch. Dabei besuchen die Schüler zunächst das Klärwerk Zech und werden anschließend einen Abschnitt des Bodenseeufers von Müll befreien.

Im Rahmen des MINT-Tages unserer MINTfreundlichen Schule besuchen die 8. Klassen am 20.07.2022 das Technik- und Wissenschaftscenter Technorama in Winterthur (Schweiz).

"Man kann Gutes immer auch noch ein Stück besser machen".

Auf der Grundlage des 2018 ausgezeichneten Konzeptes wurde die letzten Jahre die Berufsorientierung noch weiter verbessert und immer wieder den aktuellen Gegebenheiten angepasst.
Wir freuen uns deshalb sehr, dass die Berufsorientierung an der Realschule im Dreiländereck auch im Rezertifierungsverfahren für würdig befunden wurde, das Berufswahlsiegel Bayern zutragen.