Schulgebäude im Sommer

Herzlich willkommen!

Aufgrund einer Verfügung des bayerischen Gesundheitsministeriums bleiben alle Schulen in Bayern bis zum 19.04.2020 (Ende der Osterferien) geschlossen. Schüler müssen auch allen sonstigen schulischen Veranstaltungen fernbleiben.
Damit kann auch das verpflichtende Berufspraktikum der Klasse 9a (30.03. - 03.04.2020) nicht stattfinden. Auch von einer Durchführung auf privater Basis müssen wir dringend abraten.

In den Osterferien ist die Schulleitung jeweils am Mittwoch von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr telefonisch in der Schule zu erreichen. Die E-Mail-Adresse sekretariat@rs-lindau.de wird täglich abgerufen. Im Bereich "Elternbriefe" finden Sie auch eine Liste der dienstlichen E-Mail-Adressen der Lehrkräfte.

Bildungsangebote (Arbeitsmaterialien und Lernunterstützung) werden den Schülern über verschiedene digitale Kommunikationskanäle (Emailverteiler, Online-Plattform Mebis, Youtube, ...) zur Verfügung gestellt.

Zum Thema Notbetreuung an Schulen (für Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6) gibt es eine aktuelle Erweiterung:
„Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die im Bereich der Gesundheitsversorgung oder der Pflege tätig sind, können die Notbetreuung auch dann in Anspruch nehmen, wenn nur ein Elternteil in diesem Bereich tätig ist.“ (Vollzug des Infektionsschutzgesetzes (IFSG))

Dieses Angebot wird auch in den Osterferien aufrechterhalten:
1. Woche: Montag, 06.04.2020 bis Donnerstag, 09.04.2020 (jeweils 08:00 Uhr – 16:00 Uhr)
2.
Woche: Dienstag, 14.04.2020 bis Freitag, 17.04.2020 (jeweils 08:00 Uhr – 16:00 Uhr)

Sollten Sie die Notfallbetreuung während der Osterferien benötigen, kommen Sie bitte so bald als möglich auf uns zu (Telefon: 08382-2775480; E-Mail: sekretariat@rs-lindau.de).

Die Termine für die Abschlussprüfungen wurden neu festgelegt und sind hier im Terminplan nachzulesen.

Auch die Termine für den Übertritt in die 5. Klasse (Einschreibung und Probeunterricht) wurden um eine Woche verschoben.

Für aktuelle Informationen bitten wir die Eltern und die Schüler weiterhin die Homepage und die Plattform "Digitales Schwarzes Brett" (Vertretungsplan) im Blick zu behalten. Dort sind im News-Bereich Mitteilungen an die einzelnen Klassen hinterlegt.

Der Elterninformationsabend zum Übertritt und der Schnuppernachmittag für die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen müssen leider auf die Zeit nach den Osterferien verschoben werden.

Dies gilt ebenso für den Info-Abend zur Wahl der Wahlpflichtfächergruppen für die aktuellen 6. Klassen.