Schulgebäude im Sommer

Herzlich willkommen!

Aufgrund der aktuellen Infektionszahlen im Landkreis Lindau kann Präsenzunterricht in der Woche vom 12. bis 16.04.2021 ausschließlich für die 10. Jahrgangsstufe stattfinden.
Alle anderen Klassen werden in dieser Woche nach Stundenplan in Distanzform zuhause unterrichtet. Für angemeldete Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 findet wieder eine Notbetreuung statt.

Bitte beachten Sie, dass am Präsenzunterricht und der Notbetreuung nur noch Schüler teilnehmen dürfen, die einen unter Aufsicht in der Schule durchgeführten Selbsttest mit negativem Ergebnis vorweisen können, bzw. einen höchstens 24 Stunden alten negativen PCR- oder POC-Schnelltest vorlegen, der von medizinisch geschultem Personal durchgeführt wurde. Ein zuhause durchgeführter Selbsttest reicht als Nachweis nicht aus!

Wenn Ihre Tochter bzw. Ihr Sohn nicht an den Selbsttests in der Schule teilnehmen soll und auch kein alternatives negatives Testergebnis vorgelegt werde kann, müssen Sie dies der Schule mitteilen. Ein Schulbesuch ist dann nicht möglich!

Weitere Informationen zu den Selbsttests und zur Testpflicht finden Sie auf der entsprechenden Seite des Kultusministeriums. Dort finden Sie auch das Elternmerkblatt als PDF-Datei. (486kB)

Treten Sie ein, um unser Schulhaus kennen zu lernen

Leider können die geplanten Veranstaltungen zum Übertritt derzeit nicht stattfinden.
Deshalb haben wir alle Informationen zu unserer Schule und unserem Bildungsangebot auf einer Seite für Sie zusammengestellt.
Darin finden Sie auch einen Rundgang durch unser Schulhaus mit neuen 360°-Aufnahmen und die Präsentation des Infoabends zum Übertritt.

Gerne informieren wir Sie auch persönlich. Bitte vereinbaren Sie einen Termin.
(Email: schulberatung@rs-lindau.de oder Tel.: 08382 2775480)

Übrigens:
Die Einschreibung in die 5. Klasse für das kommende Schuljahr findet in der Woche vom 10.05. bis 14.05.2021 statt.
Die Grundinformationen zum Übertrittsverfahren finden Sie auf unserer Infoseite zum Übertritt.

Nach den Maßgaben des Kultusministeriums (Schreiben des KM als PDF) ist für Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 eine Notbetreuung eingerichtet. Bitte nehmen Sie bei Bedarf umgehend Kontakt mit der Schule auf.