Schulpsychologin

Schulpsychologen unterstützen das Zusammenleben in der Schule. In Bayern sind sie sowohl ausgebildete Lehrer als auch Psychologen. Aufgrund ihrer Doppelqualifikation sind sie mit der Schulpraxis aus der Lehrerperspektive gut vertraut, kennen aber gleichzeitig auch die Anliegen der Schüler und Eltern.

Im Rahmen der Einzelfallberatung sind sie zu absoluter Verschwiegenheit verpflichtet und deshalb unabhängige und verlässliche Partner der von ihnen betreuten Personen. Darüber hinaus bemühen sie sich um präventive Maßnahmen sowie um die Verbesserung des Schulklimas. Sie wirken bei der Fortbildung von Lehrern und Schulleitern mit und unterstützen die Weiterentwicklung der Schulen.

Ich bin für Sie da

Die für unsere Schule zuständige Schulpsychologin hat Ihren Sitz an der Staatlichen Realschule Lindenberg:

Frau Melanie Hoffmann

Telefonsprechzeiten: