MINT-freundliche Schule (2015)

Schüler-AG Robotik

Schon einige Jahre besteht die Schüler-AG Robotik an der Realschule im Dreiländereck. Nach und nach ist unser Fundus an Bausätzen durch Anschaffungen, Firmenspenden und Siegprämien bei Robotik-Wettbewerben beachtlich angewachsen.

Nachdem sich im Schuljahr 2016/17 die Schüler-AG eigenverantwortlich an den jährlichen Wettbewerbsaufgaben gemessen hat, kann seit dem Schuljahr 2017/18 auch wieder ein IT-Wahlunterricht für Einsteiger unter Anleitung unserer qualifizierten Robotik-Fachfrau Frau Walter-Schlör angeboten werden.

Aufgrund der hohen Anmeldezahlen ist in diesem Schuljahr erst eine Teilnahme ab der 6. Klasse möglich. Für die fünften Klassen wird dafür im Laufe des Schuljahres ein Robotik-Workshop im regulären Vormittagsunterricht integriert.

Neue Anmeldungen sind zum Schuljahresbeginn 2018/19 wieder möglich.