Erster Ansprechpartner

Erster Ansprechpartner bei schulischen Problemen Ihres Kindes ist die zuständige Lehrkraft oder der jeweilige Klassenlehrer.

Jürgen Gallus

Soziale Arbeit in der Schule
Ich berate und unterstütze Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer.

Erreichbar bin ich

• persönlich
    dienstags in der Schule
    ca. 10:00 bis 15:00 Uhr
  • über den Briefkasten in der Aula
    für Ärger, Freude, Idee oder Hilfe
  • telefonisch
  • per E-Mail

Beratungslehrer

Mit unserem schulischen Beratungslehrer können Sie weiterführende Angelegenheiten wie Übertritte von und zu anderen Schularten oder mögliche Schulabschlüsse besprechen.

Herr StR (RS) Norbert Kiefer

Sprechstunde:
Dienstag 3. Stunde (09:40 Uhr)

Bitte melden Sie sich auch zur regulären Sprechstunde über das Sekretariat an:

Aufgaben des Beratungslehrers

Schulpsychologin

Die Schulpsychologin berät Sie bei psychologisch bedingten Lern- oder Verhaltensschwierigkeiten in der Schule. Außerdem ist Sie für die Anerkennung ärztlicher Atteste im Bereich der Lese-Rechtschreib-Störungen zuständig.

Die für unsere Schule zuständige Schulpsychologin hat Ihren Sitz an der Staatlichen Realschule Lindenberg:

Frau Melanie Hoffmann

Telefonsprechzeiten:
Montag 8:45 bis 9:30 Uhr
Mittwoch 10:30 bis 11:15 Uhr

Aufgaben der Schulpsychologin

Staatliche Schulberatung

Auf der Homepage der Staatlichen Schulberatung finden Sie weitere umfangreiche Informationen.

www.schulberatung.bayern.de