Offene Realschule

Aufgrund der sehr hohen Infektionszahlen ist es derzeit leider nicht möglich, Grundschüler zu unseren Wahlunterrichts-Angeboten einzuladen. Wir hoffen, dass wir euch im Frühjahr die Realschule bei einem Schnuppernachmittag vorstellen können.

Schüler-AG Robotik 2017

Wir laden die Grundschüler der Umgebung herzlich ein, die Realschule im Dreiländereck kennenzulernen. Dazu öffnen wir für einige Wochen unser umfangreiches Wahlfachangebot für interessierte Schüler aus den vierten Klassen.

Der Wahlunterricht wird von Schülern der Realschule am Anfang des Schuljahres freiwillig belegt und findet regelmäßig nachmittags statt.

Als Viertklässler kannst du zu verschiedenen Terminen an diesem regulären Wahlunterricht mit den Realschülern zusammen teilnehmen. Dabei kannst du den Wahlunterricht aber natürlich auch das Schulgebäude und einige Lehrer und Schüler der Realschule näher kennenlernen.

Weitere Informationen zu den aktuellen Angeboten  findest du hier:

Wir laden Schüler und Eltern auch zu den weiteren Informationsangeboten wie Elterninformationsabend (16. März 2022 - 19:30 Uhr) und Schnuppernachmittag (22. März 2022 - 15:00 bis 17:00 Uhr) ein.

Informationen zum Übertritt an die Realschule