Offene Realschule

Einladung zum Wahlunterricht am Nachmittag

Schüler-AG Robotik 2017

Wir laden die Grundschüler und Grundschülerinnen der Umgebung herzlich ein, die Realschule im Dreiländereck kennenzulernen. Dazu öffnen wir für einige Wochen unser umfangreiches Wahlfachangebot für interessierte Schüler aus den vierten Klassen.

Der Wahlunterricht wird von Schülern der Realschule am Anfang des Schuljahres freiwillig belegt und findet regelmäßig nachmittags statt.

Als Viertklässler kannst du zu verschiedenen Terminen an diesem regulären Wahlunterricht mit den Realschülern zusammen teilnehmen. Dabei kannst du den Wahlunterricht aber natürlich auch das Schulgebäude und einige Lehrer und Schüler der Realschule näher kennenlernen.

Wenn du an einem oder auch mehreren Kursen teilnehmen willst, dann fülle bitte den Anmeldezettel zusammen mit deinen Eltern aus und schicke diesen an die Realschule oder gib ihn selber an der Realschule ab. Du kannst die Anmeldung auch im Internet ausfüllen und online abschicken. In diesem Fall rufen wir aber noch zusätzlich bei deinen Eltern an, um die Anmeldung zu bestätigen.

Natürlich ist bei jedem Kurs nur eine begrenzte Anzahl von zusätzlichen Teilnehmern möglich. Der Anmeldezeitraum ist abgelaufen. Die Terminzusagen werden in den kommenden Tagen (Dienstag/Mittwoch) verschickt.