Mädchen in der Realschule im Dreiländereck

Verstärkung für die Mädchen

Ab dem Schuljahr 2020/21 machen sich Mädchen und Jungen an der Realschule im Dreiländereck gemeinsam auf den Weg zum Realschulabschluss.

Alle Mädchen und Jungen der vierten Klassen, die die Realschule kennenlernen möchten, sind herzlich eingeladen zum offenen Wahlunterricht. Dabei können die Grundschüler und Grundschülerinnen im Februar und März beim regulären Wahlunterricht der Realschüler mitmachen und so die Realschule im Dreiländereck und ihr Angebot selbst erleben. Für die Teilnahme ist eine vorherige Anmeldung (ab 20. Januar) notwendig.
Beim Schnuppernachmittag am 25. März 2020 gibt es eine weitere Möglichkeit die Schule (ohne Voranmeldung) kennenzulernen.
Die Eltern laden wir zu unserem Informationsabend am 19. März 2020 an die Staatliche Realschule ein.

zur Presseerklärung des Kultusministeriums
zur Presseerklärung des Landkreises