Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Seit 27.04.2020 läuft wieder der Unterricht für die Abschlussklassen der 10. Jahrgangsstufe. Am 11. Mai konnten erstmals wieder Schüler der 9. Klassen die Schule besuchen. (Gruppen im wöchentlichen Wechsel). Seit 18. Mai gilt dies auch für die Jahrgangsstufen 5 und 6.

Die digitalen Bildungsangebote (Emailverteiler, Online-Plattform Mebis, Youtube, Videokonferenzen) für die Schüler, die noch zuhause bleiben müssen, werden fortgeführt.

Das Angebot der Notbetreuung an Schulen (für Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6) wird auch während der Pfingstferien fortgeführt.
Sollten Sie die Notbetreuung in den Ferien in Anspruch nehmen, kommen Sie bitte bis spätestens Montag, 25.05 2020 auf uns zu. (Telefon: 08382-2775480; E-Mail: sekretariat@rs-lindau.de).

Auch die Termine für den Übertritt in die 5. Klasse (Einschreibung und Probeunterricht) wurden um eine Woche verschoben.

Da leider der Informationsabend zum Übertritt nicht mehr angeboten werden konnte, bitten wir Sie, unseren digitalen "Rundgang" durch die Homepage zu besuchen. Dort sind die Verweise zu den wichtigsten Informationen auf der Homepage zusammengestellt.

Für aktuelle Informationen bitten wir die Eltern und die Schüler weiterhin die Homepage und die Plattform "Digitales Schwarzes Brett" (Vertretungsplan) im Blick zu behalten. Dort sind im News-Bereich Mitteilungen an die einzelnen Klassen hinterlegt.

Weitere Informationen und viele hilfreiche Links sind auf einer Seite des bayerischen Kultusministeriums zusammengestellt:

KM-Info-Seite: So geht es an den Schulen in Bayern weiter

KM-FAQ-Seite: FAQ zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen