Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Aufgrund einer Verfügung des bayerischen Gesundheitsministeriums bleiben alle Schulen in Bayern bis zum 19.04.2020 (Ende der Osterferien) geschlossen. Schüler müssen auch allen sonstigen schulischen Veranstaltungen fernbleiben.

In den Osterferien ist die Schulleitung jeweils am Mittwoch von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr telefonisch in der Schule zu erreichen. Die E-Mail-Adresse sekretariat@rs-lindau.de wird täglich abgerufen. Im Bereich "Elternbriefe" finden Sie auch eine Liste der dienstlichen E-Mail-Adressen der Lehrkräfte.

Bildungsangebote (Arbeitsmaterialien und Lernunterstützung) werden den Schülern über verschiedene digitale Kommunikationskanäle (Emailverteiler, Online-Plattform Mebis, Youtube, ...) zur Verfügung gestellt.

Zum Thema Notbetreuung an Schulen (für Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6) gibt es eine aktuelle Erweiterung:

„Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die im Bereich der Gesundheitsversorgung oder der Pflege tätig sind, können die Notbetreuung auch dann in Anspruch nehmen, wenn nur ein Elternteil in diesem Bereich tätig ist.“ (Vollzug des Infektionsschutzgesetzes (IFSG))

Dieses Angebot wird auch in den Osterferien aufrechterhalten:

1. Woche: Montag, 06.04.2020 bis Donnerstag, 09.04.2020 (jeweils 08:00 Uhr – 16:00 Uhr)
  2. Woche: Dienstag, 14.04.2020 bis Freitag, 17.04.2020 (Jeweils 08:00 Uhr – 16:00 Uhr)

Sollten Sie die Notfallbetreuung während der Osterferien benötigen, kommen Sie bitte so bald als möglich auf uns zu (Telefon: 08382-2775480; E-Mail: sekretariat@rs-lindau.de).

Die Termine für die Abschlussprüfungen wurden neu festgelegt und sind im hier Terminplan nachzulesen.

Auch die Termine für die Einschreibung und den Probeunterricht wurden um eine Woche verschoben. Davor wird noch der Informationsabend nachgeholt! (Termin steht noch nicht fest).

Für aktuelle Informationen der Realschule bitten wir die Eltern und die Schüler weiterhin die Homepage im Blick zu behalten.

Weitere Informationen und viele hilfreiche Links sind auf einer Seite des bayerischen Kultusministeriums zusammengestellt:

KM-Info-Seite: Unterricht an bayerischen Schulen wird eingestellt

KM-FAQ-Seite: FAQ zur Einstellung des Unterrichtsbetriebs an Bayerns Schulen