Berichte zur Berufsorientierung  Zur Liste
an der Realschule im Dreiländereck

Berufspraktikum 9a abgesagt

Sehr geehrte Erziehungsberechtige, liebe Schülerinnen und Schüler der Klasse 9a,

mit der „Vorläufigen Ausgangsbeschränkung anlässlich der Corona-Pandemie“ (s. Bekanntmachung des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege vom 20.03.2020, Az. Z6a-G8000-2020/122-98) wird unter Nummer 1 verfügt:

Jeder wird angehalten, die physischen und sozialen Kontakte zu anderen Menschen außerhalb der Angehörigen des eigenen Hausstands auf ein absolut nötiges Minimum zu reduzieren. Wo immer möglich ist ein Mindestabstand zwischen zwei Personen von 1,5 m einzuhalten.“

Nachdem das Pflichtpraktikum bereits ausgesetzt worden ist, wird vor dem Hintergrund o.g. Regelung aus schulischer Sicht zudem dringend davon abgeraten, das in der kommenden Woche eventuell auf freiwilliger/privater Basis aktuell noch mögliche Praktikum durchzuführen.

Bitte halten Sie daher gegebenenfalls Rücksprache mit dem betreffenden Praktikumsbetrieb.

Wir wünschen Ihnen/euch alles Gute, bleiben Sie/bleibt gesund!