02/2018 Offene Realschule

Einladung zum Wahlunterricht am Nachmittag

Schüler-AG Robotik 2017

Wir laden die Grundschüler der Umgebung herzlich ein, die Realschule im Dreiländereck kennenzulernen. Dazu öffnen wir für einige Wochen unser umfangreiches Wahlfachangebot für interessierte Schüler aus den vierten Klassen.

Der Wahlunterricht wird von Schülern der Realschule am Anfang des Schuljahres freiwillig belegt und findet regelmäßig nachmittags statt.

Als Viertklässler kannst du zu verschiedenen Terminen an diesem regulären Wahlunterricht mit den Realschülern zusammen teilnehmen. Dabei kannst du den Wahlunterricht aber natürlich auch das Schul­gebäude und einige Lehrer und Schüler der Realschule näher kennenlernen.

Weitere Informationen zu den offenen Angeboten findest du hier (Link: Offener Wahlunterricht)

Der reguläre Anmeldezeitraum für den Wahlunterricht ist abgelaufen. Kurzfristige Nachmeldungen sind nach Rücksprache möglich. Einige Angebote sind jedoch schon ausgebucht.

Wir laden Schüler und Eltern auch zu den weiteren Informationsangeboten wie Elterninformationsabend (22. März 2018 - 19:30 Uhr) und Schnuppernachmittag (12. April 2018 - 15:00 bis 17:00 Uhr) ein.

Informationen zum Übertritt an die Realschule