Bericht des FB Wirtschaftswissenschaften Zur Liste

02/2017 Berufsinformationsabend

In der Aula unserer Realschule im Dreiländereck findet jedes Jahr gegen Ende Januar der Berufsinformationsabend statt. An diesem Abend kommen Vertreter heimischer Unternehmen und geben Einblicke über einzelne Ausbildungsberufe (z.B. Vorstellung des Betriebes, Voraussetzungen, Tätigkeiten, Berufsschule,...) und versuchen somit Fragen wie z.B. „Welche Erwartungen hat der auszubildende Betrieb an den Azubi?“ oder „Welche Berufschancen bestehen nach der Ausbildung?“ zu beantworten.

Neben diesen Vertretern aus der Wirtschaft hält die FOS Lindau einen Kurzvortrag über den Übertritt an die Fachoberschule.

Nach diesen Vorträgen erhalten die Eltern und Schüler noch die Möglichkeit, ihre individuellen Fragen an die Referenten zu richten.